2018年01月08日

海の京都〜冬の旬の食材〜サワラ,寒ブリ,アカモク〜京都の海の美味しい恵み

京都の海では、冬の旬の食材として、サワラ、寒ブリ、アカモクが美味しいです。海の京都として注目されている京都。京都の海に冬の食材を使った料理を食べに行きましょう。
●サワラ
刺身や焼いて食べても美味しい冬の味覚。
●寒ブリ
寒ブリを使ったブリしゃぶは、最高です。
●アカモク
シャキシャキとした食感が美味しく、アカモクに含まれるは、いろいろな栄養があります。アカモクを使った、うどんやどんぶり等、アカモク料理は一度食べると癖になります。
●感想
海の京都では、カニやカキ等も美味しくて有名ですね。アカモクのシャキシャキは癖になり、体にもいいと言われるので、オススメですね。寒ブリは、あちこちの料亭で食べることができます。京都の冬の海は、美味しいご馳走でいっぱいです。
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posted by 京都丹波亀岡ニュース社(kyotokame) at 20:25| トピックス
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